Главная |  Новости |  О компании |  Услуги покраски |  Технологии |  Статьи |  Страйкбол |  Контакты 
 
 
    Поиск по сайту


Фильтры

 
Главная страница
Автоматическое шлифование / полирование

Ручная окраска
Окрасочные кабины
Блок подготовки воздуха
Чистые комнаты
Автоматическая окраска
Автоматические системы нанесения
Окраска
Сушка
Шлифовка/полировка
Линии
Роботы
Аксессуары
Установки нанесения
Поворотные столы
Стелажи/тележки
Фильтры
Системы управления
Спецпредложения








Межкомнатные двери Salvadoor

Фильтры из плиссированного картона (ФПК)

Для окраски деталей и заготовок в мебельной и машиностроительной отрасли наряду с кабинами с водяной завесой применяются и так называемые "сухие кабины". В сухих окрасочных кабинах используются фильтры различных, исключающих применение воды, технологий фильтрации.

Лучшим на сегодняшний день техническим решением фильтра предварительной (грубой) с точки зрения эффективности и срока службы являются так называемые инерционные ударные сепараторы или сменные фильтры из плиссированного картона (ФПК).

Инерционный ударный сепаратор или фильтр из плиссированного картона (ФПК)

ФПК принадлежат к категории сменных приспособлений. Они состоят из двух перфорированных и плиссированных слоев картона, которые собраны и склеены, так что образуют ячейки фильтрации в форме буквы V.

ФПК соединяет в себе эффект инерции и эффект удара. Техническое новшество состоит в соединении в одном продукте высокой эффективности отделения и очень длительного срока службы устройства.

  • Высокая эффективность разделения обусловлена эффектом Вентури или эффектом циклона, при котором инерция частиц краски сочетается с большим локальным скоростным разнообразием и направлением движения внутри ячейки, что вынуждает частицы краски скапливаться в глубине ячейки.
  • Долгий срок службы сепараторов из плиссированного картона связан с большим объемом частиц краски, которые могут поместиться внутри каждой ячейки.

ФПК является лучшим решением с точки зрения эффективности и срока службы

В зависимости от типа применяемых ЛКМ достигаются очень впечатляющие результаты:

  • достигнутый уровень разделения превосходит 98%
  • срок службы в 5 - 6 раз дольше по сравнению с волоконными фильтрами
  • загрязнение поверхности фильтра минимально, даже при использовании густых и клейких продуктов.
Основные технические характеристики ФПК:
Расчетная емкость, литров ЛКМ 400-500
Уровень разделения, % 98

Воздушные фильтры

В качестве фильтров тонкой очистки в современных окрасочно-сушильных камерах широко применяются так называемые paint-stop, или сменные волоконные фильтры, которые отличаются большим разнообразием вариантов в зависимости от используемого материала (стекловолокно, синтетические волокна и т.д.), толщины фильтра, его плотности и степени очистки.

При работе сменных волоконных фильтров речь идет о настоящей фильтрации, так как поток воздуха, смешанный с частицами краски, благодаря работе вентиляторов, вынужден проходить через фильтр. Это отличает данные системы от перегородок, где правильней говорить об отделении (на основе инерции), а не фильтрации. Главное их преимущество в том, что данные фильтры легко сменяются при насыщении их краской.

Эффективность волоконных фильтров сильно разнится в зависимости от используемой краски. В случае с тяжелыми и клейкими продуктами, как например двухкомпонентные краски, загрязнение поверхности фильтра происходит быстрее, что приводит к преждевременному его износу. Стоимость фильтров невысока, но замены происходят слишком часто при крупном и среднем промышленном производстве.

Сменные волоконные фильтры (paint-stop) экономичны при покупке, но у них короткий срок службы (быстрое загрязнение поверхности). Фильтры из плиссированного картона (ФПК) достаточны в 90% случаев со сроком службы в 5-6 большим, чем у пейнтстоп.

ПОТОЛОЧНЫЕ (тонкой очистки) ROVERFILTER (США), VOLZLUFTFILTER(ГЕРМАНИЯ)
Класс EN779 Марка Эффективность Размер рулона Примечание
(EU5) F5 TWB/2-600 Устраняет частицы до 4-5 мкм 2х 20 м (40м2) Пылеемкость 451г/м2, эф.фильтрации 97,9% ,толщина 22мм, вес 610 г2
(EU5) F5 V600G Устраняет частицы до 4-5 мкм 2,3x20 (46м2) Эф.фильтрации 97% ,толщина 25мм, вес 600 г2

НАПОЛЬНЫЕ (фильтр-заградитель краски, paint-stop) VOLZLUFTFILTER(ГЕРМАНИЯ)
Класс EN779 Марка Эффективность Размер рулона Примечание
(EU3) G3 LH-26 Пылеемкость 4700g/ m2 толщина фильтра 70мм, вес 240г/м2 0.7х20 Средняя эффективность фильтрации 93-97%
(EU3) G3 LH-26 1х20
(EU3) G3 LH-26 1.5х20
(EU3) G3 LH-26 2х20

 

 
Copyright © 2007, ATOLLPRO
Тел: +7(495)744-3771
Факс: +7(495)978-4852
ICQ: 233-272-354
Яндекс.Метрика