Главная |  Новости |  О компании |  Услуги покраски |  Технологии |  Статьи |  Страйкбол |  Контакты 
 
 
    Поиск по сайту


Страйкбол (наш корпоративный отдых)

 
Главная страница
Автоматическое шлифование / полирование

Ручная окраска
Окрасочные кабины
Блок подготовки воздуха
Чистые комнаты
Автоматическая окраска
Автоматические системы нанесения
Окраска
Сушка
Шлифовка/полировка
Линии
Роботы
Аксессуары
Установки нанесения
Поворотные столы
Стелажи/тележки
Фильтры
Системы управления
Спецпредложения








Межкомнатные двери Salvadoor

Страйкбол (известный за пределами России, как Airsoft) представляет собой вид спорта - командную военно-тактическую игру, моделирующую боевые действия с использованием гладкоствольного пневматического оружия, являющегося репликами реальных образцов пистолетов, винтовок, автоматов, помповых ружей, гранат и прочих видов оружия, что создает ощущение полной реальности настоящего боя.

История появления страйкбола берет свое начало в Азии в конце 70-х годов прошлого века, где из-за местных законов приобретение огнестрельного оружия было очень затруднено, и людям, увлекающимся оружием, приходилось искать альтернативные варианты реализации своего хобби. Поэтому неудивительно, что страйкбол до сих пор наиболее популярен в некоторых регионах Азии, таких как Япония, Китай, Гонконг, Тайвань и Южная Корея. Значительное большинство страйкбольного оружия, аксессуаров и запасных частей также производится в этих странах.

Стоит отметить и растущий интерес к страйкболу на территории Северной Америки и Европы, особенно в США, Канаде, Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании, Португалии и ряде других стран, к которым можно отнести и Россию. В России началом становления страйкбола считается 1997 год. С тех пор каждый год в лесах Подмосковья и других районов проводятся страйкбольные баталии. Самыми большими играми являются ежегодное открытие сезона (первомайские праздники) и ежегодное закрытие сезона (последние выходные сентября). За сезон, в целом проходит порядка 4-6 масштабных игр.

По существу, игра в страйкбол проводится на достаточно большой предопределенной местности - в основном на открытых пространствах. Основной целью на уровне игрока является поражение противника из страйкбольного оружия. В отличии от пейнтбола, где попадания почти всегда очевидны, в страйкболе определение попадания основывается на честности - поражающие элементы (шарики калибра 6 или 8 мм) сделаны из пластмассы и обычно не оставляют видимых следов на одежде. Общепринято, что игрок, который был поражен, объявляет об этом поднятием одной или обеих рук, выкриком наподобие "Попал!" и обозначением своего статуса "убитого" при помощи материи красного цвета, повязываемой на видное место.

По принципу своего действия страйкбольное оружие различается на 3 типа: механическое, газовое и электро-пневматическое.

В механическом оружии выстрел производится путем спуска с боевого взвода подпружиненного поршня, перемещающегося внутри пневматической камеры. Перед каждым выстрелом поршень требуется взводить мускульной силой стрелка, передергивая при этом затвор, или отводя назад курковую рукоятку (для моделей автоматов).

В газовом оружии при отводе назад затворной рамы вместе с ней отходит подаватель, который при обратном ходе досылает в патронник очередной шар и удерживает его там, надежно запирая канал ствола резиновой прокладкой. Задним срезом затвора взводится курок и шепталом удерживается в этом положении. При спуске курок своим бойком бьет по клапану заполненного газом дозатора, энергично открывая его на непродолжительное время. Расширяясь, газ выталкивает из патронника шарик.

Электро-пневматическое оружие (также именуемое приводами) может вести автоматический огонь со скоростью порядка 700 - 800 выстрелов в минуту на максимальное расстояние около 80 метров. Приводятся в действие такие автоматы электромоторами напряжением 8.4В (и выше), питаемых от никель-кадмиевых аккумуляторов емкостью 600 или 1300 миллиампер/час. Одной зарядки аккумулятора 1300 ма/ч хватает примерно на 3500 - 4000 выстрелов, 600 ма/ч втрое меньше.

Минимальная экипировка безопасности, требуемая для участия в играх, включает в себя противоосколочные очки для защиты глаз участников. Обыкновенные очки, равно как и обыкновенные солнечные очки, не допускаются к использованию в качестве защиты, так как это может привести к серьезной травме и даже потере зрения.

 
Copyright © 2007, ATOLLPRO
Тел: +7(495)744-3771
Факс: +7(495)978-4852
ICQ: 233-272-354
Яндекс.Метрика