Главная |  Новости |  О компании |  Услуги покраски |  Технологии |  Статьи |  Страйкбол |  Контакты 
 
 
    Поиск по сайту


Шлифовально-полировальные станки - характеристика, особенности и их предназначение.

 
Главная страница
Ручная окраска
Окрасочные кабины
Блок подготовки воздуха
Чистые комнаты
Автоматическая окраска
Автоматические системы нанесения
Окраска
Сушка
Шлифовка/полировка
Линии
Роботы
Аксессуары
Установки нанесения
Поворотные столы
Стелажи/тележки
Фильтры
Системы управления
Спецпредложения






Основное предназначенные шлифовальных и полировальных станков - обработка поверхностей, сделанных из самых различных материалов. Полирование - это заключительная операция механической обработки деталей для удаления с поверхности мельчайших неровностей и придания ей зеркального блеска. И с этой задачей блестяще справляется полировальный станок, который имеет регулятор оборотов для достижения прекрасного результата на различных ее этапах. Кроме того, есть еще одна разновидность такого оборудования, имеющего или нет компенсаторную мощность.

Что же касается шлифовальных станков, то они используются там, где требуется, отшлифовать, зачистить поверхность перед окраской и промежуточно между слоями покраски. Шлифовальные станки делятся на несколько типов:

  • ленточные;
  • вибрационные;
  • эксцентриковые изделия.

Скорость и качество обработки зависит от выбора типа самого товара и шкурки. Также они совмещают в себе две функции: полировка и, естественно, шлифовка, что ясно из самого названия этого оборудования, которое широко используется не только в процессе металлографической подготовки, но и в металлографическом исследовании. Как же производится сам процесс исследования? Во-первых, образец разрезается, потом шлифуется и, наконец, в завершающем этапе полируется при помощи вышеуказанного прибора. Что же происходит дальше? Все просто! Изделие обрабатывается специально предназначенным реактивом, и фотографируются все участки исходного образца с разнообразными увеличениями, затем сравниваются с фотографиями, имеющимися в металлографическом атласе. По итогам полученных данных экспертами пишется заключение о составе того или другого образца. Выше было рассмотрено общее положение станков, теперь можно перейти на конкретное оборудование.

станок шлифовально-полировальный станок шлифовально-полировальный

В общей своей массе станки можно разделить на следующие виды: центробежные, жидкостные и с притирами. Первым двум вариантам можно дать следующую характеристику - это приборы, которые используются в работе с разными видами изделий сложной формы. В третьем же случае обработка поверхности того или иного изделия производится вращающимся притиром, однако все они оснащаются одним или несколькими шлифовальными дисками. Также шлифовально-полировальный станок может проводить мягкую полировку и грубую шлифовку на самых разных материалах. К еще одному преимуществу можно отнести то, что он имеет регулируемую скорость вращения всех дисков. А применение их очень обширное, так как полировочные станки предназначены для решения разнообразных задач: от наиболее простых товаров для ручной пробоподготовки и заканчивая полностью автоматизированными моделями. Естественно, среди всех категорий самими надежными и простыми в использовании являются ручные однодисковые станки, поскольку могут оборудоваться разными устройствами для автоматизированной обработки. А вот полностью автоматизировать процесс шлифовки и полировки позволяют современные программируемые шлифовально-полировальные станки.

станок шлифовально-полировальный

На данный момент на рынке представлены разнообразные виды оборудования: полировальные, шлифовальные и шлифовально-полировальные станки многочисленных производителей разных стран. Нужно только внимательно рассмотреть различные модели и определиться, что и по какой цене вы хотите приобрести.

Компания "SIGMA" предлагает шлифовально-полировальное оборудование ведущих европейских производителей. По всем возникшим вопросам, обращайтесь пожалуйста по телефонам, указаным в разделе "контакты". Подробнее о шлифовально-полировальных станках »
 
Copyright © 2007, ATOLLPRO
Тел: +7(495)744-3771
Факс: +7(495)978-4852
ICQ: 233-272-354
Разработка сайта
ARXiLAB